Информация по визам

Список необходимых документов для оформления туристической визы в Великобританию:

  • Анкета скачать
  • Заграничный паспорт, срок действия которого, должен превышать 6 месяцев после возвращения на Украину. Если есть другие действующие заграничные паспорта, их также нужно предоставить.
  • Копия всех заполненных страниц гражданского паспорта.
  • Одно цветное фото размером 3,5х 4,5 см. Фото не старше 3-х месяцев до подачи документов, на светлом фоне. Проверяйте, пожалуйста, чтобы предоставляемое фото не было ранее на одной из ранее полученных виз!
  • Для наемных работников: справка с места работы с разбивкой заработной платы за последние 6 месяцев.
  • Для Частных Предпринимателей:

* Копия свидетельства о регистрации предприятия ИЛИ Копия выписки о регистрации предприятия.
* Копия свидетельства плательщика налогов.
* Справка из банка о состоянии счета предприятия, а также выписка о движении денег за последние 3 месяца.
* Справка из налоговой о доходах и оплате налогов.

  • Для пенсионеров:

* Копия пенсионного удостоверения.
* Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев.

  • Для школьников и студентов:

* Справка с места учебы + копия студенческого билета (для студентов).

  • Доказательства достаточного финансового обеспечения:

* Справка из банка о состоянии счета.
* Выписка о движении денег за последние 3 месяца.
* Копия карты.

  • Медицинская страховка (можно оформить у нас в офисе).

Если ребенок едет с одним из родителей

1. Детский проездной документ (при наличии) + копия всех заполненных страниц.
2. Одно цветное фото 3,5х 4,5см, на светлом фоне, не старше 1-2 месяцев.
3. Копия свидетельства о рождении.
4. Копия всех страниц гражданского паспорта (после 16 лет).
5. Справка с места учебы.
6. Нотариальное разрешение от второго родителя на выезд ребенка за границу.
7. Копии всех страниц гражданского и заграничного паспортов каждого из родителей.
8. Нотариально оформленное спонсорство (даже если ребенок путешествуем вместе с родителями).
9. Справки с работы, а также справки из банка обоих родителей.

*все документы, кроме паспортов, должны быть с переводом на английский язык.

*сроки рассмотрения документов - 15 календарных дней. В некоторых случаях процесс рассмотрения заявки может длиться дольше.


Данный список документов не является окончательным. В отдельных случаях посольство может попросить предоставить дополнительные документы.

Header 1 Header 2
Data 1 Data 2